Rss Feed Tweeter button Facebook button
  • (021) 2550 2629
  • ask@smartcounting.com
  • One Pacific Place , 15Th Floor, Jakarta
 
We Have Solutions

Solusi yang terbaik sesuai dengan jenis usaha anda. kami mempunyai beragam solusi yang tepat seperti untuk industri manufaktur, transportasi, logistik, bahkan jasa. hubungi kami segera untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. […]

 
Software Consulting

Software Consulting

Software Consulting

Salah satu jasa yang kami berikan kepada customer, konsultasi dalam pemilihan software dibidang akuntansi, finance bahkan sampai kedalam operasi usaha. Pemilihan aplikasi yang tepat terkadang sangat menentukan keberhasilan dalam mengimplementasikannya. […]

 
Software Implementation

Software Implementation

Software Implementation

Proses implementasi software yang melibatkan beberapa departemen dalam perusahaan, membutuhkan konsultan agar proses tersebut sesuai jadwal dan berhasil. Layanan Smartcounting inilah yang membuat pemilik bisnis dapat tetap fokus pada operasi […]

 
 
 

Latest News

 
  • SULIT MELAKUKAN ANALISA DATA? YAKIN?

    SULIT MELAKUKAN ANALISA DATA? YAKIN?

    Sulit Melakukan Analisa Data? Yakin? Yap, mungkin itulah perasaan atau pertanyaan pemilik bisnis. Apalagi saya, dari data pelanggan saya yang banyaknya minta ampun (mungkin ber-giga-an byte dan terus bertambah) kami […]

     
  • ROI Business inteligence?

    ROI Business inteligence? Apa yang dipikirkan sebuah perusahaan saat ingin memutuskan untuk berinvestasi?proporsi terbesar tidak lain tidak bukan pastilah ROI (Return On Investment). Meskipun cost-nya tidak seberapa besar dibandingkan dengan ERP, […]

     
  • HARDER BETTER FASTER STRONGER

    HARDER BETTER FASTER STRONGER

    Harder Better Faster Stronger. Siapa yang tahu judul lagu diatas? Mungkin bagi Anda yang kelahirannya berdekatan dengan saya, tahu lagu ini. Yups, band duo yang bernama Daft Punk yang mempopulerkan […]

     
  • Tableau Partner Indonesia

    Tableau Partner Indonesia

    Ya, kami merupakan Partner Tableau di Indonesia. Bisnis kami dimulai dari memberikan solusi ERP terintegrasi kepada perusahaan menengah di Indonesia. Bisnis yang penuh dengan kerjasama tim dan banyaknya data dari […]

     
  • Fall in Love From 360 Degree

    Fall in Love From 360 Degree

    “Takut ndak bisa dan takut membingungkan” dan itulah kata – kata pertama jika diperkenalkan dengan sesuatu yang baru apalagi bentuknya software. (hmm kebayang dong, hardware aja yang ada bentuknya masih […]

     
  • BRUNO MARS – BILLIONAIRE

    Bruno Mars – Billionaire. Selamat pagi. Tahu lagu Om Bruno Mars yang judulnya billionaire? Wah, klo blom tahu, coba cek deh di youtubenya masing-masing. Lagunya asik dan liriknya (sayangnya agak2 […]

     
  • ANDA KEPO GA SIH DENGAN BISNIS SENDIRI?

    Anda kepo ga sih dengan Bisnis sendiri? Pertanyaan menarik untuk saya lontarkan pagi ini kepada temen-temen pemilik bisnis. Hayo jawabannya apa? Kepo atau bahasa gaulnya ingin tahu (kadang kebangetan) biasanya […]

     
  • MAU TAHU CARA AKSELERASI BISNISMU?

    Mau tahu cara akselerasi bisnismu? Setiap orang yang memiliki bisnis, pasti mempunyai cita-cita dan harapan. Ada yang ingin mencapai kebebasan finansial. Ada juga yang ingin mempunyai waktu yang lebih banyak […]

     
  • BAGAIMANA DATA BISA MEMBANTU KITA DALAM BERBISNIS? #TABLEAU

    Bagaimana Data bisa Membantu Kita dalam Berbisnis? #Tableau Tanpa kita sadari, ternyata kita itu punya amunisi yang ampuh dalam berbisnis. Seringkali orang dalam bisnisnya mengeluh antara keuangan yang kurang, kegiatan […]

     
  • SELAMAT DATANG JUNI

    SELAMAT DATANG JUNI

    Selamat Datang Juni. Tidak terasa bulan juni sudah berjalan. Berarti kalau secara tahun buku akuntansi (apa seh pagi2 uda ngomongin akuntansi wkwkw) sudah mau akhir dari kuartal 2 (Q2). Tahu […]

     
  • AKUNTANSI : ANTARA CINTA DAN BENCI

    Akuntansi : Antara Cinta dan Benci. Itulah yang saya alami waktu saya mengenyam bangku sekolah dahulu. SMA dan Kuliah. Perasaan saya kepada akuntansi, antara cinta dan benci. Lebih tepatnya banyakan […]

     
  • I had a CRUSH on Tableau ?

    I had a CRUSH on Tableau ?

    I had a crush on Tableau? “Crush” beda dengan cinta pertama. Terus terang saya adalah pemuja “crush” dan first-impression oriented. Pekan lalu, atasan saya merekomendasikan sebuah perangkat lunak bertipe BI […]

     
  • “Menghidupkan data atau Membuat data lebih hidup”

    “Menghidupkan data atau Membuat data lebih hidup”

    Selamat menikmati pagi ini teman – teman smartcounting.. Adakah pembaca yang merupakan pemilik usaha dan sedang bosan dengan tampilan data yang ada? (kalo pemulis bukan bosan, tapi jika tampilannya masih […]

     
  • Is ERP Worth The Cost?

    Is ERP Worth The Cost?

    Ketika mulai mencari sebuah ERP, prioritas anda adalah membuat rancang bangun mengenai cost dan benefit yang akan ditimbulkan. Namun, jangan menaruh banyak perhatian kepada fitur-fitur yang “wah” pada ERP yang […]

     
  • HARAPAN DAN KENYATAAN? #AADC2

    Harapan dan Kenyataan? #AADC2 Selamat pagi. Senin pertama setelah libur panjang kemarin. Gimana, menyenangkan dapat hari libur ekstra, total ada 4 hari libur (diluar yang ambil cuti nih). Liburan merupakan […]

     
  • TABLEAU 10 SPOILER ALERT : INTEGRATION WITH GOOGLE SHEETS

    TABLEAU 10 SPOILER ALERT : INTEGRATION WITH GOOGLE SHEETS

    Tableau 10 Spoiler Alert : Integration with Google Sheets. Selamat pagi… Selamat berlibur (yang lagi diluar kota pasti lagi enak-enaknya nih, bangun pagi, jalan-jalan dikebun teh, jalan-jalan dikota yang baru, […]

     
  • A Mission That Matters

    A Mission That Matters

    A mission that matters We help people see and understand their data. Eight words that drive everything we do. And they’ve never been more important. In 2020 the world will […]

     
  • Tableau 10 Beta

    Tableau 10 Beta

    Seperti yang kita tahu bersama, Tableau mau meluncurkan versi terbaru produknya dalam waktu dekat ini. Saat ini versi Tableau yang ada di versi 9.3 Dengan adanya versi 10, di mana […]

     
  • Welcome Mei

    Welcome Mei

    Selamat datang bulan Mei 2016. Tanpa terasa kita sudah memasuki bulan ke 5 dalam tahun 2016 ini. Bagaimana evaluasi teman-teman semua antara target dan pencapaian yang sudah diraih? Bukan cuma […]

     
  • Tambahan Fitur Acumatica untuk Approval

    Tambahan Fitur Acumatica untuk Approval

    Pagi ini saya diemail oleh tim Acumatica US dimana akan ada tambahan fitur (atau extended lebih tepatnya) approval sampai dengan screen antara lain : Sales Order Banyak prospek dan customer […]

     
 
 
 

Theme by SMARTCOUNTING
Positive SSL